Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
FreeViral.ru - система бесплатной раскрутки и продвижения сайтов
Погода
Курсы валют
Курс доллара Укрсоцбанк курс доллара
ПРИКОЛ
Анекдот
 
Заработок
SmartResponder.ru

Переведи свой бизнес на автопилот!
Увеличь свои продажи в Интернет до 425%+!
Воспользуйся моим любимым инструментом!!!
ЖМИ СЕЙЧАС ЖЕ!
Главная » Статьи » Мои статьи

Может ли велосипедист ехать со скоростью 75 км/час ?

   Прибыв в Крым на поезде, собрав велосипеды, мы выехали по маршруту с Владиславовки, через Феодосию, на Коктебель - здесь мы планировали переночевать.

   Феодосия встретила нас свежим воздухом и солёной водой, которая отнюдь не располагала для купания. Наскоро перекусив, мы двинулись дальше - на Коктебель. Сильный встречный ветер и крутые подъёмы не давали нам возможности быстро передвигаться, порой скорость падала до 4-5 км/час. Но, как известно, после каждого подъёма бывают и спуски, которые не могли не радовать нас.

   Немного сбившись с пути, мы решили сократить путь и поехали просёлочной дорогой, довольно таки хорошего покрытия. Отсутствие машин, затяжной и пологий спуск спровоцировали нас к быстрой езде - без тормозов. Любая прямая дорога всегда имеет повороты, потому предвидя это, я решил догнать своих детей и стать перед ними, дабы обезопасить их от быстрого спуска. Догнать мне удалось только младшего сына, старшая дочь умчалась уже далеко вперёд. Обгоняя сына Дениса, я пытался кричать ему, чтобы был внимателен и сбросил скорость, так как впереди поворот. В это время меня обогнала Оля, которая всегда ехала сзади меня. Видимо мой быстрый спуск, и обгон она восприняла как игру наперегонки. Поняв это, я попытался догнать её с надеждой остановить. Дальнейшие события развивались очень быстро, мозг перешёл в режим быстрого реагирования в экстремальной ситуации. Догоняя Олю, я почувствовал вибрацию переднего колеса и решил глянуть на спидометр. Каково же было моё удивление, когда я увидел цифру 70 км/час. Поворот на такой скорости приближался с неимоверной быстротой. Догнать и остановить Олю до поворота я уже не успевал. Докричаться до неё на такой скорости и встречном ветре было невозможно. Дальше контролировать свою скорость по спидометру я уже не мог, так как вибрация велосипеда «говорила» мне, что велосипед уже неуправляем, и нужно сбрасывать скорость. Зная, что на такой скорости резко тормозить нельзя, я начал медленно притормаживать и понял, что не вхожу в поворот, который уже был совсем рядом. Наблюдая за Олей, которая тоже пыталась сбросить скорость, я понял, что в поворот она тоже может не вписаться. В мозгу начали мелькать мысли, как мне лучше падать в такой ситуации, потому что затормозить я не успеваю и в поворот уже не войду. В такой ситуации главное не бросить руль, потому вцепившись в него, я плавно выжимал тормоза, на такой скорости резкое торможение может вызвать непредсказуемое падение. Всё мое внимание было приковано к тому, куда мне лучше всего направить велосипед. Самое печальное было то, что я ещё перед спуском на привале снял шлем и пристегнул его к багажнику, а когда велосипед начал вибрировать услышал как что-то отвалилось. Потом оказалось, что это был стопорный фонарь прикреплённый к шлему. К этому времени, видимо, моя скорость уже упала до 40-50 км/час, так как вибрация у велосипеда пропала, возможности отвлечь своё внимание на спидометр не было.

   Краем глаза я наблюдал за впереди едущей Ольгой, и мне даже показалось, что она вписывается в поворот. Обрадовавшись этому я сосредоточил всё своё внимание на том куда же мне ехать. На такой скорости в поворот я уже не входил, впереди меня маячило дерево, столкнуться с ним у меня не было никакого желания, стараясь не упасть я пытался отвернуть от него. Вылетев с дороги и отвернув от направления дерева, меня понесло по траве и кочкам (про тормоза в такой ситуации можно было забыть вообще). Я всё ещё держался в седле и крепко сжимал руль. И тут я увидел впереди две большие колеи от трактора. Колеи были такими глубокими, что когда моё переднее колесо попало в первую, оно провалилось в неё почти до оси. Удар был на большой скорости и такой сильный, что велосипед подбросило вверх. Если бы не 50 кг вело-багажника сзади меня и то, что я приподнялся с сиденья и перенёс вес тела на педали, велосипед мог бы перевернуться и накрыть меня. Зубы заскрипели от удара, но я удержался на велосипеде и не выпустил руль. Приземляясь велосипед стал чётко в обе колеи и замер как вкопанный. Я не верил, что так легко отделался в такой ситуации и остался в седле велосипеда. Опасение вызывало переднее колесо, от такого двойного удара обод мог погнуться или совсем треснуть.

   Времени рассматривать велосипед у меня не было. Как только я остановился, то увидел, что Ольга вылетела с дороги и упала в 50 метрах от меня. Я мигом побежал к ней. К этому времени к ней уже подъехали замыкающие колонну. Добежав к ней я увидел жуткую картину. Видимо на большой скорости слетев с трассы, она пыталась тормозить по траве, что было в принципе невозможно. Метров 50 она скользила, пока не влетела в канаву перед сельским забором. Перелетев через руль, она очутилась в канаве при этом на неё ещё и упал сам велосипед. Зрелище было страшное, лицо в крови, порванные вело-шорты и ссадины. Уложив её на траву, мы начали осматривать повреждения и оказывать ей первую медицинскую помощь. Руки и ноги оказались целы, переломов не было, были только ушибы и ссадины по всему телу. Самое печальное оказалось в том, что падая через руль Оля надломила передний зуб и разбила себе губы. Хорошо, что она ещё была в вело-шлеме. Немного отлежавшись, Оля пришла в себя и отошла от шока падения. Максимальная скорость на её спидометре была 73,8 км/час, у меня же было 75 км/час.

   Осмотрев свой велосипед, оказалось, что двойной обод моего переднего колеса выдержал, мне повезло, и я смогу продолжать свой путь. Я только лишился стопорного фонаря и получил значительную дозу адреналина.

   Мы созвонились с передовой группой, которая успела уже спуститься с горки и ждала нас в низу, и двинулись дальше. Каково же было их удивление, когда они увидели Олю и выслушали наш рассказ.

   Вот так экстремально мы провели первый день в Крыму. Для Оли это был её первый Крымский вело-поход, но она не отчаялась и продолжала дальше свой путь.

   Для себя же мы в очередной раз сделали вывод, что нельзя на велосипеде развивать такую большую скорость, всегда ездить в шлеме, никогда никого не обгонять на спуске.

Категория: Мои статьи | Добавил: dav (04.06.2009) | Автор: Александр
Просмотров: 524 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Да! Всё вышеописанное подтверждаю! Есть у нас такие лётчицы-улётчицы! smile
А ещё они замечательные повара!! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории
Морские узлы [11]
Морские узлы
Песни [36]
Аккорды к песням, которые я исполняю
Мои статьи [9]
Стихи [11]
Высказывания [5]
интересные высказывания, фразы, пословицы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Кто нас сегодня посетил

Я.Интернет. Измерьте вашу скорость.
Яндекс цитирования Сервис проверки ТИЦ PR
Поиск
Полезные ссылки
  • Заработок
  • Каталог сайтов
  • Украинские сайты
  • Карвинг
  • День Рождения:
    kilroy(37)
    Переводчик
    Переводчик онлайн
    >
    Ссылки
    Copyright DAV©09.2008