Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
FreeViral.ru - система бесплатной раскрутки и продвижения сайтов
Погода
Курсы валют
Курс доллара Укрсоцбанк курс доллара
ПРИКОЛ
Анекдот
 
Заработок
SmartResponder.ru

Переведи свой бизнес на автопилот!
Увеличь свои продажи в Интернет до 425%+!
Воспользуйся моим любимым инструментом!!!
ЖМИ СЕЙЧАС ЖЕ!
Главная » 2009 » Февраль » 17 » Электромобили
10:15
Электромобили
С каждым днём появляется всё больше электромобилей разным конструкций и модификаций.

Кроме Китайских и Индийских разработчиков электромобилями начали заниматься и американцы.

Компания Oka Auto USA, расположенная в штате Невада, переделывает российскую "Оку" в электромобиль. Микрокар под названием Oka NEV ZEV (Neighborhood Electric Vehicle, Zero Emission Vehicle, что переводится как "электромобиль с нулевыми выбросами для поездок на короткие расстояния") приводится в движение компактным электромотором, имеющим пиковую мощность в 11 л.с. и крутящий момент, равный 50 Нм. Энергия подается от восьми стандартных автомобильных аккумуляторов, которые заряжаются через бытовую сеть.
Oka NEV ZEV может разогнаться до 30-40 км/ч и проехать до 40 км на одной подзарядке. При существующих в США ценах на электроэнергию такая поездка обойдется всего в 30 центов. В зависимости от комплектации Oka NEV ZEV стоит от 8000 до 10 000 долларов США.

Калифорнийская компания ZAP объявила о завершении предварительного этапа работ над новым электромобилем, который по своим характеристикам будет близок к обычным легковым машинам.

В первую очередь, это максимальная скорость – она составит не менее 160 км/ч. С запасом хода дела обстоят не столь хорошо – он составит порядка 160 км на одном заряде аккумуляторов. Известна и будущая цена машины – около $30 тыс.
Нужно отметить, что в настоящее время ZAP уже выпускает серийные электромобили. Главным продуктом является трехколесная машинка Xebra, выпускаемая в грузовом и пассажирском варианте и стоящая около $10 тыс. В ближайшее время начнутся выпуск и компактного электрического грузовика ZAPTruck XL. А к концу года планируется освоить производство серии компактных легковых машин Obvio с гибридными и электрическими силовыми агрегатами.

Но самое главное – это заправка таких авто!

Компания Better Place действует в содружестве с альянсом Renault-Nissan. Стартовавший лишь год назад проект уже добился впечатляющих успехов. Первую национальную сеть электрозаправок согласился построить Израиль, затем то же самое сделала Дания, и теперь, после позитивного прогноза немецких аналитиков, новые страны-участницы присоединяются к "зелёной" инициативе чуть ли не каждый месяц. 

Так, в октябре было объявлено о решении создать "электромобильную" инфраструктуру в австралийском штате Виктория и потратить на это $676 миллионов. А 20 ноября Better Place радостно сообщила о долгожданном успехе на родине — в Калифорнии (если брать шире – в США).

Украина тоже не отстаёт, но у нас это ограничивается народными умельцами, которые собирают штучные варианты в основном кустарным способом.

Немного истории. Первый электромобиль ещё в 1973 г. при Союзе был создан в Запорожском ЗМИ на базе ЗАЗ-968. Потом этим занимались и другие авто-концерны, в т.ч. АвтоВАЗ, который строил свои электромобили на базе ВАЗ 2106. Основной недостаток у всех - это аккумуляторные никель-цинковые батареи, имеющие число рабочих циклов не более 100!
С 1995г. на том же АвтоЗАЗе вышел с конвейера ЗАЗ-1109 - сертифицированный электромобиль со структурой привода, отвечающей европейским нормам надежности, безопасности, дальности пробега, скорости.

Свинцово-кислотная АКБ ЗАЗ-1109 выдерживает 400 зарядных циклов, что обеспечивает максимальный пробег в 40000 км – величина для ЭМ просто фантастическая! Немаловажная деталь – бортовое зарядное устройство (ЗУ) «Таврии-Электро» позволяет подключаться к обычной электрической розетке 220 В/10 А; время полной «заправки» – 8 час. АКБ имеет 13,5 кВт мощности и емкость 160 А/ч в режиме 5-часового разряда. Общий вес машины увеличился всего на 180 кг. Максимальный пробег при городском цикле – 100 км. По трассе – 140 км – при скорости 40 км/ч; 100 км – при скорости 60 км/ч.

Подводя итоги видно, что наше Украинское производство и изобретения не уступают зарубежным, но видимо государственная программа, да и сама гос.машина, не заинтересованы в развитии данного направления, т.к. на газово-нефтяных конфликтах можно заработать кучу денег.

Диск гибрида Mitsubishi Colt MIEV:

Mitsubishi же обещает к 2010 году выпустить в серийное производство представленный на выставке в Токио электромобиль Colt MIEV, цена которого не будет превышать 13 000 долларов. Примечательность его заключается в том, что электромотор расположен внутри диска, а блок щелочных аккумуляторов под полом авто.

Просмотров: 676 | Добавил: dav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Кто нас сегодня посетил

Я.Интернет. Измерьте вашу скорость.
Яндекс цитирования Сервис проверки ТИЦ PR
Поиск
Полезные ссылки
  • Заработок
  • Каталог сайтов
  • Украинские сайты
  • Карвинг
  • Календарь
    «  Февраль 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    232425262728
    Переводчик
    Переводчик онлайн
    >
    Ссылки
    Copyright DAV©09.2008